Receita de Quiche de palmito

Receita de Quiche de palmito

Atualizado: Quarta-feira, 13 Abril de 2011 as 10:59

INGREDIENTES:

Recheio:

- 300g de Palmito Gini

- 100g de alcachofras escorridas e cortadas em 4 partes

- Azeite de girassol

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 3 ovos

- ¾ de xícara (chá) de leite

- ¾ de xícara (chá) de creme de leite

- 100g de queijo parmesão ralado

- 2 colheres (sopa) de salsa picada

- ½ colher (chá) de páprica

- Sal e pimenta a gosto

Massa:

- 300g de farinha de trigo

- 150g de margarina

- 1 ovo

- 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Massa:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Estenda a massa completamente sobre uma forma untada com margarida. Com um garfo, faça furos na base da massa e leve ao congelador por 10 minutos para endurecer. Asse a massa a 200°C por 10 minutos sem deixar que doure demais. Deixe esfriar.

Recheio:

Refogue a cebola e o alho. À parte, bata os ovos o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta. Adicione a cebola, o alho, o palmito, as alcachofras e o queijo. Recheie a massa, polvilhe a páprica e asse por 20 a 25 minutos.    

veja também