Receita de Quiche de Pinhão

Receita de Quiche de Pinhão

Atualizado: Quinta-feira, 7 Abril de 2011 as 11:51

Rendimento: 7 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

INGREDIENTES

Massa

• 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo

• 1 pitada de sal

• 1 colher (sopa) de sementes de kümmel

• meio tablete de manteiga em temperatura ambiente (100g)

• 5 colheres (sopa) de café intenso

Recheio

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1 dente de alho picado

• meia cebola picada

• 1 colher (chá) de segurelha

• 1 xícara (chá) de pinhões cozidos cortados em rodelas

• ¼ de xícara (chá) de café intenso

• sal a gosto

• 1 xícara (chá) de queijo Prima Donna picado

• 3 ovos batidos

• ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco

• 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó

• 1 colher (sopa) de manjerona seca

MODO DE PREPARO

Massa

Misture todos os ingredientes e amasse bem. Enrole em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e abra a massa com um rolo. Forre o interior de mini formas de quiche com a massa. Reserve.

Recheio

Aqueça o azeite e frite o alho, a cebola, a segurelha e os pinhões. Adicione o café e cozinhe até secar. Tempere com sal e deixe amornar. Espalhe o refogado de pinhão e o queijo Prima Donna sobre a massa. À parte, misture os ovos, o creme de leite, a pimenta-da-jamaica, a manjerona e sal. Despeje essa mistura sobre os pinhões e o queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta por 30 minutos. Desenforme e sirva quente ou frio.  

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