Receita de Risoto de Abobrinha com Peito de Peru

Receita de Risoto de Abobrinha com Peito de Peru

Atualizado: Terça-feira, 5 Abril de 2011 as 10:32

INGREDIENTES:

- 200g de Presunto de Peru

- 1 colher(sopa) de Manteiga

- 300g de Queijo Prato, ralado grosso

- 2 colheres (sopa) de Queijo, ralado

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 2 dentes de alho picado

- 2 xícaras (chá) de arroz integral

- 4 xícaras (chá) de água

- 6 abobrinhas sem o miolo

- 1 cebola média ralada

- 1 colher (sopa) de alho-poró

- Salsa e cebolinha picadas

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte o Presunto de Peru em cubos pequenos e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Junte o arroz, a água e deixe ferver em fogo alto por aproximadamente 6 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada. Passe os abobrinhas por um ralo grosso e reserve-as. Em uma panela, aqueça a Manteiga e doure a cebola. Junte o alho-poró, a abobrinha reservada, a salsa, a cebolinha, o arroz cozido, o Presunto de Peru e os Queijos, o sal e misture bem. Polvilhe a pimenta-do-reino e sirva a seguir.

Tempo de preparo:   20 minutos    

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