Receita de Salada de Bacalhau

Receita de Salada de Bacalhau

Atualizado: Quinta-feira, 14 Abril de 2011 as 11:37

INGREDIENTES:

Salada:

- 200g de bacalhau dessalgado

- 15g de radicchio rosso

- 5g de baby rúcula

- 20g de tomate cereja

- 120g de batata calabresa

- 20g de vagem francesa

- 20g de azeitona preta sem caroço

- 20ml de vinagrete de tangerina

- 40g de gomos de tangerina

- 5g de folhas de manjericão

- 1g de sal

- 1g de pimenta

Vinagrete de tangerina:

- 1 litro de molho vinagrete

- 30g de manjericão fresco

- 30g de pimenta dedo de moça

- 1,4 litros de suco de tangerina

- 2g de sal

- 1g de pimenta

MODO DE PREPARO:

Salada:

Cozinhar as batatas calabresa em água fervente com sal até que estejam cozidas, porém firmes. Cortá-las no comprimento em quatro partes. Numa frigideira pré-aquecida, refogar as batatas no azeite, temperar com sal, pimenta e ervas. Adicionar um pouco do vinagrete de manjericão nas batatas ainda quentes. Reservar. Refogar também a vagem pré-cozida, temperar com sal e pimenta. Reservar. Numa frigideira ou chapa bem quente grelhar a posta de bacalhau com azeite de boa qualidade até que fique dourado de todos os lados.

Vinagrete de tangerina:

Bater no liquidificador todos os ingredientes.

MONTAGEM DO PRATO:

Numa tigela misturar o tomate cereja, a batata calabresa, a vagem francesa e a azeitona. Temperar com sal, pimenta, e vinagrete de manjericão. Desfiar a posta de bacalhau levemente e adicionar aos outros ingredientes. Provar o sal. Empratar os ingredientes sobre as folhas de rúcula e radicchio. Decorar com gomos de tangerina, folhas de manjericão e azeite.    

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