Receita de Salada de Grão de Bico e Sardinha

Receita de Salada de Grão de Bico e Sardinha

Atualizado: Quinta-feira, 14 Abril de 2011 as 11:38

INGREDIENTES:

1 cebola pequena cortada em fatias finas

1 lata de Sardinha com Óleo de Soja Coqueiro (125 g)

1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido

1/2 pimentão verde cortado em fatias finas (50 g)

folhas de 5 ramos de salsa lavadas e picadas

1 colher (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino recém-moída

1 tomate maduro lavado e cortado em gomos (120 g)

MODO DE PREPARO:

Coloque a cebola de molho em água fria por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, retire as sardinhas da lata e misture-as com os grãos-de-bico cozidos, adicionando também o pimentão, a salsinha e o azeite. Escorra as cebolas, adicione-as à salada e em seguida tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, acrescente as fatias de tomate e complemente com folhas de alface de sua preferência e fatias de pão fresquinho.

Tempo de preparo:   15 minutos.

Dica:   o grão de bico pode ser adquirido enlatado, cozido e pronto para ser consumido.  

veja também