Receita de salada de vieiras

Receita de salada de vieiras

Atualizado: Sexta-feira, 25 Março de 2011 as 11:57

INGREDIENTES :

- 75 gramas de shimeji

- 90 gramas de vieiras limpas

- 10 gramas e manteiga

- 15 ml de saquê

- 5 gramas de gengibre ralado

- 20 ml de azeite

- Flor de sal à gosto

- Pimenta   MODO DE PREPARO:

Vieiras:

Temperar as vieiras com sal e pimenta, aquecer 10 ml de azeite em uma frigideira e salterar as vieiras, assim que estiverem douradas, coloque o gengibre ralado, mexa por mais 2 minutos e reserve.

Shimeji:

Aquecer 10 gr de manteiga em uma frigideira, e colocar o shimeji, temperar com sal a gosto. Mexer ate que o shimeji esteja cozido, finalizar com o saquê, misturando ate que reduzir pela metade.

MONTAGEM:

Com a ajuda de um aro pequeno, montar o shimeji no centro do prato, e dispor as vieras em volta. As folhas devem ser picadas e montadas sobre o shimeji alternadamente. Regar com azeite e flor de sal.  

veja também