Receita de salaminho de chocolate

Receita de salaminho de chocolate

Atualizado: Sexta-feira, 1 Abril de 2011 as 1:19

Rendimento: 50 unidades

INGREDIENTES

- 1/2 pacote de biscoito de Leite e Mel (100g)

- 1 tablete de chocolate ao leite, picado (170g)

- 2 gemas

MODO DE PREPARO

Corte os biscoitos em pequenos pedaços e passe-os pela peneira. Derreta o chocolate em banho-maria, junte as gemas, misture bem e retire do fogo. Acrescente os biscoitos, misturando com cuidado.

Passe manteiga no papel-alumínio, coloque a mistura e enrole, dando o formato de salame.

Leve ao congelador por cerca de 30 minutos. No momento de servir, corte-o em fatias finas, sem retirar o papel.

MICRO-ONDAS

Se desejar, derreta o chocolate em micro-ondas. Pique-o em pedaços grandes e coloque-os em um recipiente refratário.

Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos em potência média. Retire do micro-ondas e misture bem. Se necessário volte ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, uma vez ou mais.

É bom saber:   Congele o salaminho sem cortá-lo em fatias, em freezer ou duplex, por até 3 meses.

veja também