Receita de Salmom Espanhol

Receita de Salmom Espanhol

Atualizado: Quarta-feira, 30 Março de 2011 as 11:56

Rendimento: 4 porções

Risoto

INGREDIENTES

- 400g de arroz negro

- 130g de cebola bem picada

- 120g de manteiga

- 400ml de vinho branco seco

- 120g de queijo parmesão ralado

- 2 litros de caldo de frango

MODO DE PREPARO

Em uma panela de fundo grosso, coloque metade da manteiga e refogue a cebola, que deve ficar transparente. Acrescente o arroz e vá mexendo.

Quando estiver quase grudando na panela, coloque um pouco do vinho branco e do caldo de frango. Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos.

Quando o grão estiver quase al dente, colocar o restante da manteiga e o queijo parmesão. Corrigir  o sal.

Frutos do mar

INGREDIENTES

- 400g de camarões limpos

- 300g de lulas  limpas, cortadas em anéis

- 300g de filés de robalo cortados em cubos

- Minilegumes para decorar (cenoras baby e aspargos)

- 120ml de azeite de oliva.

- Ervas picadas o quanto basta (sálvia,alecrim e tomilho)

- ¼  dente de alho amassado.

- Sal e pimenta do reino.

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira anti-aderente e de fundo grosso, colocar um fio de azeite e grelhar, separadamente, o robalo, as lulas e os camarões.Juntar os trës e voltar para a panela,  acresentar  o alho,  as ervas e,  por último, o azeite de oliva restante. Colocar pimenta do reino e sal a gosto.

Montar os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, os frutos do mar, Decorar com cenoras baby  e aspargos.

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