Receita de Sashimi

Receita de Sashimi

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:38

Ingredientes:

1 quilo de salmão em filé grosso;

Para o molho:

- shoyu- gengibre ralado em ralo fino- wassabi;

Para decorar:

- nabo ou pepino ralado- cenoura ralada- cebolinhas verdes.

Modo de Preparo:

O primeiro passo é encontrar um peixe realmente fresco. Compre a parte que está mais próxima à cabeça, se não for fazer inteiro. É o melhor pedaço para este prato. Aproveite a cabeça para o dashi, o caldo do missoshiro. Peça a seu fornecedor que o prepare para sashimi. Ele deverá cortar 2 filés grossos e cada um deles em dois pedaços, no sentido longitudinal, segundo a espessura da carne;

Limpe o filé, retirando as partes escuras. Use uma faca bem afiada. Depois, apalpe com a ponta dos dedos, em busca de espinhos e retire-os (é só puxar);

Corte em fatias não muito finas. Os peixes mais moles, como o salmão, são cortados em fatias mais grossas. Somente os peixes brancos são cortados em fatias quase transparentes;

Cuidadosamente, arrume as fatias numa travessa ou bandeja, ou em pratinhos individuais. Decore a seu gosto com o nabo, a cenoura e o que mais sua imaginação desejar. Cada conviva preparará seu próprio molho a gosto, apenas deixe sobre a mesa os ingredientes    

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