Receita de Sobremesa Tripla

Receita de Sobremesa Tripla

Atualizado: Terça-feira, 5 Abril de 2011 as 10:53

INGREDIENTES:

- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

- 1/4 de xícara (chá) de água

- 3 cardamomos abertos

- 4 bananas prata cortadas em rodelas

- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

- 2 potes de cream cheese (300g)

- 1/2 xícara (chá) de Café frio

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 1 colher (sopa) de chocolate em pó

- 1 bolo pão-de-ló cortado em pedaços

- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo bem picado

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque o açúcar refinado, a água e os cardamomos. Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Retire os cardamomos, junte as bananas e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando, com cuidado para não desmanchar as rodelas de banana. Desligue e deixe esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até o ponto de chantilly. À parte, bata o cream cheese até ficar cremoso e misture ao chantilly. Reserva na geladeira. Em uma tigela, misture o café, o leite e o chocolate em pó. Em uma taça grande para sobremesa, coloque uma camada de bolo picado e umedeça com a mistura de café. Espalhe uma camada de banana e uma de chantilly. Repita as camadas e espalhe o chocolate picado por cima. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de Preparo : 3 horas  

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