Receita de Sorvete com Biscoito Sembei

Receita de Sorvete com Biscoito Sembei

Atualizado: Terça-feira, 19 Abril de 2011 as 11:59

Sobremesa gelada que vem acompanhada de calda vermelha, chantilly e morango é a novidade do restaurante Kampai.

O restaurante é conhecido por seus festivais caprichados. Mas uma sobremesa do menu a la carte vem chamando a atenção: sorvete de gengibre com biscoito sembei. O inusitado fica por conta do sembei, um biscoito tradicional japonês, à base de  farinha de arroz ou trigo. É parecido com o biscoito da sorte chinês, porém de textura mais fina e formato circular. Pode ser facilmente encontrado nas lojas de produtos orientais.

Apesar de ser de gengibre, o sorvete tem sabor suave e ainda ganha a crocância do sembei.

O preço da sobremesa no cardápio do restaurante é de R$ 13,50.

Confira a receita desta delícia refrescante!

INGREDIENTES

·   2 bolachas de sembei

·   1 bola de sorvete de gengibre (ou o sabor que preferir)

·   10 gramas de chantilly

·   1 colher sobremesa de calda vermelha

·   1 morango para decorar

MODO DE PREPARO

Faça uma bola de sorvete em um recipiente. Em seguida, coloque as bolachas sembei em cada lado do sorvete.

Por cima, coloque o chantilly, a calda e, por último, o morango para decorar.    

veja também