Receita de Sorvete com Calda de Café

Receita de Sorvete com Calda de Café

Atualizado: Quinta-feira, 7 Abril de 2011 as 11:55

Rendimento:   6 porções

Tempo de Preparo:   30 minutos

INGREDIENTES

• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

• meia xícara (chá) de Café Pilão

• 2 tabletes de chocolate meio amargo picados (360g)

• ¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal

• ¼ de xícara (chá) de glucose de milho ou mandioca

• meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente

• 12 bolas de sorvete no sabor de sua preferência

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o creme de leite e o café até começar a ferver. Retire do fogo, junte o chocolate, a manteiga e mexa até derreter completamente. Adicione a glucose de milho ou mandioca e leve de volta ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Sirva calda quente sobre o sorvete.    

veja também