Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de freezer : 6 horas
INGREDIENTES
meio quilo de lichia
1 xícara e meia (chá) de bebida à base de soja (sabor natural)
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
1- Descasque as lichías e retire o caroço central. Coloque-as no liquidificador e acrescente 1 xícara (chá) da bebida à base de soja sabor natural. Bata no liquidificador com a tecla pulsar até desmanchar a polpa da lichía sem triturar totalmente. Reserve.
2- Bata na batedeira as claras em ponto de neve firme e desligue a batedeira.
3- Em uma panela pequena, junte o restante da bebida à base de soja e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio.
4- Ligue a batedeira novamente e sem parar de bater junte a calda quente em fio e continue batendo por 5 minutos ou até obter um merengue.
5- Retire da batedeira e junte o creme de lichia reservado, misturando delicadamente.
6- Coloque em uma fôrma para gelo e leve ao freezer por 2 horas.
7- Bata novamente a mistura na batedeira por 3 minutos ou até ficar cremosa. Coloque na fôrma de gelo e leve ao congelador por mais 2 horas. Após este tempo repita a operação, coloque novamente na fôrma de gelo e espete palitos de madeira. Leve ao congelador por mais 2 horas.
8- Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se preferir você pode adicionar meia colher (chá) de gengibre fresco ralado ao sorvete antes de levar ao congelador.
Se preferir prepare o sorvete e coloque em um refratário retangular pequeno. Depois de pronto utilize o boleador de sorvete ou uma colher e coloque as bolas de sorvete em uma taça alta.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições