Receita de Sorvete de Lichia

Receita de Sorvete de Lichia

Atualizado: Terça-feira, 19 Abril de 2011 as 11:54

Rendimento:   5 porções

Tempo de preparo:   30 minutos

Tempo de freezer : 6 horas

INGREDIENTES

• meio quilo de lichia

• 1 xícara e meia (chá) de bebida à base de soja (sabor natural)

• 2 claras

• 2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

1- Descasque as lichías e retire o caroço central. Coloque-as no liquidificador e acrescente 1 xícara (chá) da bebida à base de soja sabor natural. Bata no liquidificador com a tecla pulsar até desmanchar a polpa da lichía sem triturar totalmente. Reserve.

2- Bata na batedeira as claras em ponto de neve firme e desligue a batedeira.

3- Em uma panela pequena, junte o restante da bebida à base de soja e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio.

4- Ligue a batedeira novamente e sem parar de bater junte a calda quente em fio e continue batendo por 5 minutos ou até obter um merengue.

5- Retire da batedeira e junte o creme de lichia reservado, misturando delicadamente.

6- Coloque em uma fôrma para gelo e leve ao freezer por 2 horas.

7- Bata novamente a mistura na batedeira por 3 minutos ou até ficar cremosa. Coloque na fôrma de gelo e leve ao congelador por mais 2 horas. Após este tempo repita a operação, coloque novamente na fôrma de gelo e espete palitos de madeira. Leve ao congelador por mais 2 horas.

8- Sirva em seguida.

VARIAÇÃO

Se preferir você pode adicionar meia colher (chá) de gengibre fresco ralado ao sorvete antes de levar ao congelador.

Se preferir prepare o sorvete e coloque em um refratário retangular pequeno. Depois de pronto utilize o boleador de sorvete ou uma colher e coloque as bolas de sorvete em uma taça alta.    

veja também