Receita de Square de Bacalhau

Receita de Square de Bacalhau

Atualizado: Quarta-feira, 30 Março de 2011 as 12

INGREDIENTES:

- 1 massa folhada laminada

- 500gr bacalhau

- 2 col. sopa de azeite

- 1 col. Sopa Alho espremido

- 1 xicara de chá de cebola picada

- Sal

- 2 tomates vermelhos picados sem semente

- 2 col. (sopa) de pimentão vermelho picado

- 2 col. (sopa) de pimentão verde picado

- 2 col. (Sopa) de farinha

- 1 gema para pincelar

- 2 xicaras (chá) de leite

MODO DE PREPARO:

Recheio de bacalhau:

Colocar o bacalhau para dessalgar por 24 horas, sempre trocando a água e mantendo-o na geladeira. Aferventar e desfiar o bacalhau. Em uma caçarola colocar para refogar o aeite e alho. Quando começar a dourar, colocar a cebola. Coloque então o bacalhau, os pimentões e os tomates. Deixar cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Colocar então o leite com a farinha dissolvida. Mexer até ferver e engrossar. Reservar.

Square folhado:

Cortar a massa folhada em quadrados de 8cm x 8cm. A metade dos quadrados, recortar por dentro em 6cmx6 cm, retirar o centro. Colocar a moldura que ficou sobre o quadrado de 8cmx8cm. Colocar em uma assadeira o quadrado de 6cm x 6cm e o outro com a moldura. Assar até a massa estufar e dourar.

MONTAGEM:

A massa de 8cm x 8cm fica como um copinho, coloque o recheio quente de bacalhau e tampe delicadamente com o quadrado menor. Fica uma delicia com salada verde.  

veja também