INGREDIENTES:
- 1 massa folhada laminada
- 500gr bacalhau
- 2 col. sopa de azeite
- 1 col. Sopa Alho espremido
- 1 xicara de chá de cebola picada
- Sal
- 2 tomates vermelhos picados sem semente
- 2 col. (sopa) de pimentão vermelho picado
- 2 col. (sopa) de pimentão verde picado
- 2 col. (Sopa) de farinha
- 1 gema para pincelar
- 2 xicaras (chá) de leite
MODO DE PREPARO:
Recheio de bacalhau:
Colocar o bacalhau para dessalgar por 24 horas, sempre trocando a água e mantendo-o na geladeira. Aferventar e desfiar o bacalhau. Em uma caçarola colocar para refogar o aeite e alho. Quando começar a dourar, colocar a cebola. Coloque então o bacalhau, os pimentões e os tomates. Deixar cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Colocar então o leite com a farinha dissolvida. Mexer até ferver e engrossar. Reservar.
Square folhado:
Cortar a massa folhada em quadrados de 8cm x 8cm. A metade dos quadrados, recortar por dentro em 6cmx6 cm, retirar o centro. Colocar a moldura que ficou sobre o quadrado de 8cmx8cm. Colocar em uma assadeira o quadrado de 6cm x 6cm e o outro com a moldura. Assar até a massa estufar e dourar.
MONTAGEM:
A massa de 8cm x 8cm fica como um copinho, coloque o recheio quente de bacalhau e tampe delicadamente com o quadrado menor. Fica uma delicia com salada verde.
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