Receita de Temaki de Salmão e Atum

Receita de Temaki de Salmão e Atum

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:38

Ingredientes:

Filetes de atum fresco / salmão fresco / pepino tipo “japonês” / cenoura / abacate / omelete;

Camarões grandes;

Rodelas de cebola;

Kani Kama;

Cebolinha picada;

Folhas de alface.

Modo de preparo:

Preparo dos ingredientes

Prepare os ingredientes em filetes, rodelas ou picados.

Para o camarão limpe e espete-os com bambu para não se curvarem durante o cozimento.

Ferva-os em água com sal por aproximadamente 5 minutos ou até os camarões começarem a boiar.

Retire o espeto, a cabeça e o rabo e se preferir deixe-os cortados ao meio;

Coloque todos os ingredientes do recheio em uma travessa de forma decorativa com as folhas de alface no fundo.

Como preparar o temaki

Numa folha de alga marinha nori sob o lado mais fosco espalhe o arroz de sushi com o auxílio de uma colher ou espátula até formar uma camada de aproximadamente 0,5cm;

Sobre o arroz passe uma fina camada de maionese e em seguida adicione os recheios preferidos. Caso deseje poderá acrescentar o wasabi. Atenção para que o rolinho não fique muito grande e dificulte a degustação;

Enrole o Temaki e sirva com molho Shoyu e Wasabi;

Para o Temaki no formato de cone observe menor quantidade de recheios em metade da folha de algas e na parte inferior;

Enrole formando um cone pressionando a parte inferior

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