Receita de torta de rúcula com tomate seco

Receita de torta de rúcula com tomate seco

Atualizado: Quarta-feira, 13 Abril de 2011 as 11

INGREDIENTES:

Massa:

- 2 copos de leite

- 1 ovo

- 1 cebola pequena picada

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- Sal a gosto

Recheio:

- 1 xícara (chá) de tomate seco, picado

- 1 maço de rúcula picada

- 1 colher (chá) de alecrim fresco

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Massa:

Coloque no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga e a cebola. Bata até formar um creme. Junte os outros ingredientes e continue a bater, até que a amassa esteja homogênea. Retire, coloque numa tigela e reserve.

Recheio:

Misture o tomate, a rúcula, o alecrim e tempere com sal e a pimenta-do-reino. Acrescente a mistura à massa reservada e mexa delicadamente. Coloque numa forma refratária untada para assar em fogo médio pré-aquecido, por 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e que, ao inserir um palito, saia limpo.

Tempo de preparo:   50 minutos    

veja também