INGREDIENTES:
Massa:
- 500 gramas de fettucine de massa fresca de grano duro
Linguiça:
- 100 gr de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas ou em meia lua bem fino
- 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubos
- 1 punhado de orégano
- 1 dente de alho triturado
- 1punhado de salsinha
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Pimenta calabresa (opcional)
Molho de tomate:
- 1 kg de tomate
- 1 dente de alho triturado
- ½ cebola picada
- 1 talo de salsão
- Alho Poró
- 1/3 de uma cenoura
- 1 punhado de salsinha
- Algumas folhas de manjericão
- 1 folha de louro (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto MODO DE PREPARO:
Linguiça:
Em uma frigideira, fritar a lingüiça em um fio de azeite até ficar crocante. Adicionar a cebola, em seguida a salsinha bem picada e depois o alho. Colocar uma concha do molho de tomate e cozinhar até reduzir, temperando com uma pitada de orégano, sal e pimenta calabresa (opcional). Adicionar mais uma concha de molho de tomate, deixar apurar e acrescentar o tomate picado. Desligar o fogo e servir logo em seguida.
Molho de Tomate:
1. Refogar em um pouco de óleo, o alho, a cebola, a cenoura, o alho poró e o salsão até ficarem bem murchos. Tirar os olhos dos tomates e cortar em quatro pedaços na vertical. Refogar juntamente o tomate adicionando o majericão e a folha de louro.
2. Bater tudo no liquidificador e peneirar. Voltar a mistura para a panela, deixar apurar até secar a água e o molho criar corpo. Adicionar o sal e a pimenta.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições