Receita do Fettucine à Calabresa

Receita do Fettucine à Calabresa

Atualizado: Quinta-feira, 24 Março de 2011 as 11:35

INGREDIENTES:

Massa:

- 500 gramas de fettucine de massa fresca de grano duro

Linguiça:

- 100 gr de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas ou em meia lua bem fino

- 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubos

- 1 punhado de orégano

- 1 dente de alho triturado

- 1punhado de salsinha

- 1 colher de sopa de azeite

- Sal e pimenta do reino à gosto

- Pimenta calabresa (opcional)

Molho de tomate:

- 1 kg de tomate

- 1 dente de alho triturado

- ½ cebola picada

- 1 talo de salsão

-  Alho Poró

- 1/3 de uma cenoura

- 1 punhado de salsinha

- Algumas folhas de manjericão

- 1 folha de louro (opcional)

- Sal e pimenta do reino a gosto   MODO DE PREPARO:

Linguiça:

Em uma frigideira, fritar a lingüiça em um fio de azeite até ficar crocante. Adicionar a cebola, em seguida a salsinha bem picada e depois o alho. Colocar uma concha do molho de tomate e cozinhar até reduzir, temperando com uma pitada de orégano, sal e pimenta calabresa (opcional). Adicionar mais uma concha de molho de tomate, deixar apurar e acrescentar o tomate picado. Desligar o fogo e servir logo em seguida.

Molho de Tomate:

1. Refogar em um pouco de óleo, o alho, a cebola, a cenoura, o alho poró e o salsão até ficarem bem murchos.  Tirar os “olhos” dos tomates e cortar em quatro pedaços na vertical. Refogar juntamente o tomate adicionando o majericão e a folha de louro.

2. Bater tudo no liquidificador e peneirar. Voltar a mistura para a panela, deixar apurar até secar a água e o molho criar corpo. Adicionar o sal e a pimenta.  

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