Receita do Manjar branco

Receita do Manjar branco

Atualizado: Segunda-feira, 31 Outubro de 2011 as 10:41

Ingredientes

Manjar

1 lata de leite condensado 2 medidas e meia (da lata) de leite 200ml de leite de coco 1/2 xícara de maisena

Calda de ameixa

1 xícara e meia de açúcar 150g de ameixas pretas 1 pedaço de canela em pau 2 cravos-da-índia

Modo de preparo

Manjar

Em uma panela, misture bem o leite condensado com o leite, o leite de coco e a maisena.  

Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso (por cerca de 25 minutos). 

Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme.

Calda de ameixa

Em uma panela, misture o açúcar com as ameixas, a canela, o cravo e 2 e 1/2 xícaras de água.  

Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciar fervura. Sirva fria sobre o manjar.

Foto enviada por Mariana Menezes

veja também