Ingredientes
1 kg de farinha de trigo 45 g de fermento biológico fresco 3 cenouras médias cozidas e raladas 1 colher (sobremesa) de sal 2 ovos 5 colheres (sopa) de margarina light 50 g de açúcar light 1 copo de leite desnatado até dar o ponto
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no açúcar light, fazendo uma esponja. Junte 100 gramas de farinha, aos poucos, e mais 50 ml de leite desnatado. Misture bem. Deixe descansar por 15 minutos. Deixe a cenoura cozida e ralada numa peneira para escorrer toda a água. Depois, deixe em uma panela no fogo (cuidado para não queimar), até estar retirar mais um pouco de água. Volte à peneira e deixe até que a cenoura não pingue mais água. Acrescente aos outros ingredientes, mais o sal e a margarina light e deixe descansar por 1 hora. Sove um pouco a massa e faça bolinhas no tamanho que desejar. Deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele gema e leve ao forno médio.
1 porção = 35 g (1 unidade)
número de porções = 49
Valor nutricional e calórico por porção calorias = 63 kcal
carboidratos = 12.05 g
proteínas = 1.84 g
lipídios = 0.87 g
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições