Rendimento:
2 porções
Ingredientes:
- 250 gramas de talharim fresco (pode ser espaguete, se preferir) Atenção: pode usar massa seca, mas o ideal é usar massa fresca, dessas que ficam na parte refrigerada dos supermercados ou são vendidas em rotisseries
- 3 colheres de folhas de sálvia rasgadas ou 2 colheres de sálvia seca
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 200 ml de creme de leite fresco (se não encontrar ou quiser usar o creme de leite de caixinha, misture 150 ml do creme com 70 ml de leite para diluí-lo)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- ½ cubo de caldo de galinha
- 50 ml de vinho branco
- Sal a gosto
- Um fio de óleo
Modo de fazer:
-Deixe os ingredientes para o molho já separados, prontos para uso. Você vai preparar o molho enquanto a massa cozinha, então é importante já deixar tudo a mão para fazê-lo sem demora.
- Coloque a água para ferver, em uma quantidade abundante, que cubra a massa com folga. Se usar pouca água, a massa fica grudenta. Acrescente o sal e misture. O sal é a gosto, ou seja, vá experimentando até achar que está bom para o seu paladar.
- Quando a água começar a ferver, coloque a massa na panela e mexa um pouco. Se quiser, coloque um fio de óleo. Esse ingrediente é opcional e ajuda a massa a não ficar grudenta. Eu não usei. Se for usar o óleo, coloque só um fio mesmo. Se você usar muito, ele forma uma película ao redor da massa que atrapalha a absorção do molho.
- Enquanto a massa cozinha, comece a preparar o molho. Atenção: a massa fresca cozinha maisrapidamemte do que a seca. Em cerca de quatro minutos ela está pronta, então fique atento para não passar do ponto.
- Para preparar o molho, leve uma panela pequena ao fogo médio e derreta a manteiga. Acrescente o vinho e o caldo de galinha. Deixe ferver até o vinho reduzir um pouco (ou seja, evaporar um pouco da água) e o caldo dissolver.
- Baixe o fogo, acrescente a sálvia e cozinhe por dois minutos.
- Junte o creme de leite e mexa bem. Não deixe ferver para o creme não talhar. Se começar a ferver, desligue o fogo. Se usar o creme de leite fresco, é melhor desligar o fogo antes de acrescentá-lo.
- Acrescente metade do parmesão e mexa. Se ainda não tiver desligado o fogo, faça isso agora.
- Está pronto.Verifique se a massa está pronta. Ela deve estar "al dente", ou seja, semi rija. Ela deve estar macia sem ser mole, e apresentar uma pequena resistência ao morder.
- Escorra a massa e misture o molho a ela. Salpique o restante do parmesão por cima e enfeite com algumas folhinhas de sálvia. Sirva imediatamente.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições