Receita: Donuts recheados

Receita: Donuts recheados

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:05

Para os donuts

Ingredientes:

Duas xícaras de leite morno 1 colher (chá) de fermento biológico seco 1/2 xícara de açúcar 1/2 colher (chá) de sal 2 ovos 1 colher (chá) de essência de baunilha 4 xícaras de farinha 1/2 xícara de manteiga Óleo para fritura

Modo de preparo:

Misture as duas xícaras de leite morno ao fermento biológico e deixe agir por cinco minutos. Adicione 1/2 xícara de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, dois ovos e uma colher (chá) de essência de baunilha. Misture tudo em um processador.

Adicione gradualmente quatro xícaras de farinha à mistura. Coloque 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente e misture. Despeje a espessa mistura em uma tigela, tampe com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, quatro horas.

Despeje farinha sobre uma superfície e passe-a no rolo de massa também. Pegue metade da massa e passe na farinha. Com o rolo, abra a massa até que fique com 2,5cm. Use a boca de um copo para cortar discos achatados de massa.

Disponha os discos em uma assadeira com papel-manteiga e farinha. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Cubra com plástico para não secar.

Frite a 185ºC. Deixe dourar por um minuto e meio de cada lado. Despeje os donuts sobre papel-toalha para tirar o excesso do óleo.

Os donuts podem ser recheados com diversos sabores. Anote as receitas:

Recheio de ganache de chocolate com caramelo

Ingredientes:

1 xícara de açúcar 2 colheres (sopa) de água 1/2 xícara de manteiga 1 xícara de creme de leite fresco 1 xícara de chocolate amargo picado

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta o açúcar com a água em baixa temperatura de 6 a 8 minutos, até que fique com cor de caramelo. Adicione a manteiga e mexa até ficar homogêneo. Coloque o creme de leite e mexa até formar um caramelo grosso. Junte o chocolate e mexa até derreter e se misturar ao caramelo. Retire do fogo. Deixe esfriar e reserve em um recipiente hermético.

Recheio de framboesa e manga

Ingredientes:

2 xícaras de framboesa 2 xícaras de manga cortada em cubos 1 xícara de açúcar Raspas da casca e suco de 1 limão

Modo de preparo:

Coloque tudo em uma panela e deixe ferver, mexendo a superfície da mistura regularmente. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar. Misture. Passe por uma peneira fina para retirar as sementes. Reserve em um recipiente hermético e mantenha refrigerado.

Recheio de creme de limão

Ingredientes:

Suco e raspas de 3 limões 3 ovos 1/2 xícara de açúcar 1/3 xícara de manteiga

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes em uma tigela de aço inoxidável. Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente, mas não deixe que o fundo encoste na água. Cozinhe por aproximadamente dois minutos até engrossar. Retire do fogo e passe por uma peneira fina. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Mantenha refrigerado.

Para montar

Coloque o recheio em um saco de confeitar com ponta de 4mm. Insira a ponta na lateral do donut. Esprema delicadamente o saco e vá retirando a ponta do donut.

Depois de rechear, polvilhe açúcar generosamente. Sirva quente.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições