Receita Gyukatsu Don

Receita Gyukatsu Don

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:38

ngredientes

Gyukatsu

100 g de filé mignon

1 ovo

10 g farinha de trigo

30 g pão francês ralado (farinha de rosca)

Molho

1 cebolinha grande

1/2 cebola média

100 ml água

10 ml sachê seco

20 ml shoyu

1 colher (sal) de açúcar

Glutamato monossódico

Hondashi

1 ovo Modo de Preparo

Frite o filé mignon à milanesa e reserve. Dica: Use pão amanhecido para não espumar muito na hora de fritar.

Em uma frigideira pequena, refogue a cebola e a cebolinha ligeiramente em pouco óleo.

Adicione os demais ingredientes nessa ordem: shoyu, saquê, glutamato monossódico, hondashi e água. Cozinhe por 2 minutos.

Bata o ovo levemente e despeje-o sobre o molho de forma homogênea.

Fatie o bife com 2 cm de largura e coloque-o no molho. Abafe com uma tampa.

Despeje o molho em uma tigela com arroz. Com auxílio de um prato, inverta o filé e o molho, para retirar o excesso, e coloque-os na tigela. Prontinho para servir!  

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições