Receita: Lasanha de polenta

Receita: Lasanha de polenta

Atualizado: Quarta-feira, 22 Janeiro de 2014 as 12

Lasanha de polenta

lasanha de polentaIngredientes

500 g de carne moída
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 folha de louro
3 ramos de tomilho fresco
1 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates picados sem pele e sem semente
400 g de polenta instantânea ou fubá
400 ml de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
 
Modo de preparo
 
Refogue a carne moída com a cebola, a cenoura e o salsão. Acrescente os tomates, o extrato, o louro, o tomilho e deixe apurar por 35 minutos em fogo bem baixo. Tempere com sal e pimenta. Prepare a polenta com as instruções da embalagem usando o caldo de carne ou cozinhe o fubá no caldo de carne. Coloque a manteiga e metade do parmesão. Quando a polenta estiver soltando do fundo da panela, divida em 3 partes e coloque-as em assadeiras/refratários do mesmo tamanho para firmar, umedecidos com água. Aqueça o forno e monte a lasanha intercalando a polenta com o molho de carne. Finalize com o parmesão e leve ao forno por 40 minutos até dourar o queijo.
 
 
Com informações de: Mulheres

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