Pão de ervas
Ingredientes
Para untar
óleo a gosto
Para Polvilhar
Queijo parmesão ralado a gosto
Para pincelar
1 Unidade(s) gema
Para elaborar
1 Embalagem fermento biológico seco instantâneo
1 Colher(es) de chá açúcar
1/2 Xícara(s) água morna
1 Unidade(s) gema
6 Colher(es) de sopa óleo
3 Colher(es) de chá ervas finas
3 Colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
2 Embalagem ARISCO Tempera Mais para massas, batatas e arroz
1 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
Modo de preparo
Variação
1.Se preferir, polvilhe os pães com semente de gergelim.
Preparo
1.Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Junte a gema, o óleo, as ervas finas, o queijo ralado e misture.
2.Acrescente os sachês de ARISCO Tempera Mais para massas, batatas e arroz. Junte a farinha e amasse. Coloque em uma superfície enfarinhada e amasse até soltar das mãos. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos ou até
3.Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.
4.Divida a massa em 12 porções. Modele cada porção, dando o formato de uma bola.
5.Coloque na assadeira reservada, cubra com filme plástico e deixe crescer por mais 15 minutos.
6.Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
7.Pincele os pães com a gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem.
Com informações de: Recepedia