Receita para o café da manhã e para começar o dia bem

Receita para o café da manhã e para começar o dia bem

Atualizado: Sexta-feira, 9 Novembro de 2012 as 9:41

 

 

PÃO DE BATATA COM REQUEIJÃO

 

Ingredientes

· 5 batatas médias

· 3 xícaras (chá) de leite

· 1/2 colher (sobremesa) de sal

· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 2 colheres (sopa) de fermento em pó

· 1 colher (chá) de açúcar

· 3 colheres (sopa) de manteiga

· 1 ovo batido

· 400 g de requeijão tipo firme

· 1 gema batida para pincelar

 

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Descasque as batatas e lave-as. Corte-as em pedaços e cozinhe com o leite e o sal em fogo baixo até ficarem bem macias e absorverem todo o leite. Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte a manteiga, a batata espremida e misture. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Faça pequenos círculos de massa de cerca de 8 cm de diâmetro, recheie com uma porção de requeijão e forme bolinhas. Coloque-as em uma assadeira untada com manteiga, pincele a gema e leve ao forno por 50 minutos ou até dourarem.

 

Com informações de M de Mulher

veja também