Receita: Pudim de frutas

Receita: Pudim de frutas

Atualizado: Quarta-feira, 15 Janeiro de 2014 as 9

Pudim de Frutas

Ingredientes

2 xícara(s) (chá) de leite desnatado

1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó

2 unidade(s) de ovo

1 colher(es) (sopa) de margarina

1 colher(es) (sopa) de amido de milho

6 fatia(s) de pão integral esfarelado(s)

1 copo(s) de abóbora moranga em fatias

1 unidade(s) de maçã em fatias

150 gr de damasco seco(s)

150 gr de ameixa preta

1/2 xícara(s) (chá) de geléia de tangerina

Creme

1 xícara(s) (chá) de leite desnatado

1 colher(es) (sopa) de amido de milho

2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

quanto baste de essência de baunilha

1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light

2 colher(es) (sopa) de suco de limão

receita pudim de frutasModo de preparo

No liqüidificador, bata o leite, as gemas, o amido de milho, a margarina e o adoçante. Bata as claras em neve e coloque o conteúdo do liqüidificador. Misture bem. No fundo de uma fôrma antiaderente de furo no meio, coloque parte da ameixa e do damasco.

Publicidade

Coloque uma parte da massa. Cubra com abóbora e maçã. Por cima, coloque o pão esfarelado. Por cima, outra parte da massa. Faça outra camada de abóbora, maçã, damasco e ameixa. Termine com mais uma camada de pão esfarelado e a última parte da massa do pudim. Asse em banho-maria até dourar.

Creme

Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o adoçante e a baunilha e leve ao fogo até começar a engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite light e o suco de limão. Misture bem. Sirva com o pudim.

Obs: esse creme é opcional, para servir como acompanhamento do pudim. As calorias dos ingredientes do creme não estão incluídas na porção do pudim.

veja também