Pudim de leite de bar
Ingredientes
2 latas de leite condensado;
1 litro de creme de leite fresco;
12 gemas de ovos;
1 colher de sopa de essência de baunilha.
Para a calda
2 quilos de açúcar;
suco de 2 limões;
6 xícaras de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos e o leite condensado
Misture bem
E acrescente a essência de baunilha
Misture bem e reserve
Vamos à calda: coloque o açúcar em uma panela
Adicione o suco de limão
E 1 1/2 xícara de água. Leve ao fogo sem mexer até que ferva e fique com cor de caramelo
Depois, adicione as outras 4 1/2 xícaras de água, mexa e deixe ferver por mais cinco minutos
Depois, é hora de colocar os pudins para cozinhar. Forre o fundo das forminhas com a calda e despeje a massa do pudim por cima
Coloque as forminhas individuais dentro de uma forma maior
Preencha a forma grande com água até a metade das forminhas, para o banho-maria
Leve ao forno a 100ºC por 45 minutos
Quando estiver pronto, é só passar uma faca pela lateral das forminhas e colocar o pudim no prato para servir.
Com informações de: UOL