Receita: Que tal pipocas carameladas ou com cobertura de prestígio?

Receita: Que tal pipocas carameladas ou com cobertura de prestígio?

Atualizado: Quarta-feira, 12 Fevereiro de 2014 as 3:58

Pipoca básica
01 xícara de chá de milho
04 colheres de sopa de óleo
 
pipoca doceModo de preparo:
Em uma panela grande com tampa coloque os ingredientes.
Deixe em fogo alto e assim que começar a estourar, tampe.
Mexa a panela aos poucos e espere que todos os milhos virem pipocas. Aproximadamente 10 minutos.
Desligue o fogo e está pronta a sua pipoca.
Divida a receit em duas porções para as duas sugestões de cobertura.
 
Sugestões de cobertura
Caramelo de canela
02 xícaras de chá açúcar
02 xícaras de chá de água
01 colher de sopa de manteiga sem sal
Canela a gosto
 
Modo de preparo:
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo.
Assim que começar a virar um caramelo, adicione a canela.
Quando ficar com a cor dourada, desligue o fogo e coloque a manteiga. Misture delicadamente e coloque na metade das pipocas.
 
Cuidado: coloque parte das pipocas em uma folha de papel manteiga ou forma, o caramelo pode derreter o seu recipiente de plástico.
 
Cobertura de prestígio
06 tabletes de chocolate prestígio picados
200g de chocolate branco derretido
Coco queimado ou branco a gosto
 
Modo de preparo:
Misture o chocolate branco na pipoca e em seguida, coloque o prestígio picado.
Coloque sobre um papel mantega ou em uma assadeira e deixe endurecer na geladeira.
Sirva em seguida.
 
 
Com informações de: Pé na cozinha
 

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