Receita: Torta de castanha-do-pará

Receita: Torta de castanha-do-pará

Atualizado: Quarta-feira, 11 Dezembro de 2013 as 6

Receita: Torta de castanha-do-pará Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 1 forma média
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
 
Ingredientes
Massa
. 1 tablete de margarina ou 3 colheres de manteiga 
. 1 ovo 
. 2 colheres rasas (sopa) de açúcar 
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
 
Recheio
. 2 latas de leite condensado 
. Castanha-do-pará picada grosseiramente e cortada em lascas a gosto  
 
Modo de preparo
Utilize uma forma de fundo removível. Em um recipiente grande, misture a margarina, o ovo e o açúcar. Polvilhe a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture bem, até formar uma massa homogênea. Abra a massa com a ajuda de um rolo, sem deixar fina demais, e leve à forma. Em seguida, leve ao forno médio preaquecido a 180 C, por 10 minutos. Após 10 minutos da massa no forno, retire-a e acrescente o leite condensado, a castanha-do-pará picada, as lascas por cima e retorne ao forno até dourar ou por aproximadamente 20 minutos.
 
Receita do chef Junior Belém, do restaurante La Grassa

Imagem: Rafael Wainberg/Divulgação

veja também