A aveia é um cereal rico em carboidrato, altamente nutritivo, além de ser ótima fonte fibra solúvel e insolúvel, ressalta a nutricionista da Alimentos Zaeli, Elis Regina.
A fibra solúvel é responsável por diminuir a absorção de açúcar e gordura no nosso intestino e ainda fornece energia para as células. Já a fibra insolúvel da aveia regula o fluxo intestinal, ajudando a eliminar toxinas reduzindo o aparecimento de doenças como a diverticulite. "A aveia possui também antioxidantes que previnem o envelhecimento das células, sendo rica em vitaminas B1, B2, B3, E, e minerais como: cálcio, magnésio, ferro, zinco e enxofre", afirma.
Com tantos benefícios, nada melhor que preparar rápidas e deliciosas receitas que a Zaeli ensina, com a aveia.
BATATA GRATINADA COM AVEIA
INGREDIENTES: 500 Gramas de batata inglesa
03 Xícaras de chá de água quente
04 Colheres de sopa de aveia Zaeli
03 Saches de caldo em pó Zaeli sabor legumes
01 Colher de sopa de azeite extra virgem Zaeli
01 Xícara de chá de palmito Zaeli (picado)
50 Gramas de queijo ralado Zaeli
250 Gramas de mussarela
Orégano Zaeli a gosto
Sal refinado Zaeli a gosto
MODO DE PREPARO: Cozinhe brevemente a batata descascada e cortada em fatias largas, com uma pitada de sal e reserve. Separadamente, dissolva o caldo de legumes na água quente e junte a aveia, leve ao fogo brando para formar um creme, e reserve. Unte uma refratária com o azeite e acomode as fatias de batata e o palmito picado, cubra com o creme de aveia e a mussarela. Polvilhe com queijo ralado e orégano e leve ao forno para gratinar.
VITAMINA DE AVEIA COM AMEIXA E COCO
INGREDIENTES: ½ litro de leite (integral ou desnatado)
04 ameixas pretas Zaeli
01 colher de sopa rasa de coco ralado Zaeli
02 colheres de sopa de aveia Zaeli
01 colher de sopa de açúcar mascavo Zaeli
MODO DE PREPARO: Retire o caroço das ameixas, e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Sirva à seguir Sobre a Alimentos Zaeli
A Alimentos Zaeli existe há mais de 40 anos e é uma das principais empresas da indústria alimentícia do País. Fundada no Paraná, possui 21 linhas de produtos e produz 180 milhões de quilos de alimentos por ano. A forte atuação em diversos estados do Brasil é possível por conta de filiais e centros de distribuição existentes em todo o País e pela sua rede de mais de 40 mil pontos de vendas, visitados semanalmente por vendedores diretos, representantes e distribuidores.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições