Receitas de drinks à base de café levam combinações irresistíveis

Receitas de drinks à base de café levam combinações irresistíveis

Atualizado: Terça-feira, 23 Agosto de 2011 as 9:26

  Licor de chocolate, bombons, sorvete e canela são alguns dos ingredientes que dão toque especial às receitas que tornam o tradicional cafezinho em um drink especial

Sucesso nas unidades Tostare Café em todo o país, os drinks à base de café chamam atenção pela preparação cheia de aromas e sabores, além da apresentação impecável. Abaixo, a barista da Tostare Café ,  Luciana Bischoff, ensina receitas para se degustar em casa. Quentes ou gelados, os drinks têm a decoração em taças como charme especial. Os utensílios e ingredientes para o preparo são facilmente encontrados e o resultado final é simplesmente irresistível.

Cappuccino Gelado

Utensílios: Liquidificador, Colher de Sopa, Copo Medidor, Bisnaga (calda de chocolate), Garrafa de Chantilly, Polvilhador  

Ingredientes:

Pó de Cappuccino 20g

Cubo de Gelo 2 unidades

Leite 150ml

Chantilly 15ml

Chocolate em pó 3g

Preparo:

1) No liquidificador coloque 2 cubos de gelo, 2 colheres de sopa do pó de cappuccino, 150ml

de leite e bata.

2) Enquanto bate, pegue a taça alta de cristal e decore com a calda de chocolate.

3) Depois de pronta a decoração, despeje o conteúdo na taça.

4) Finalize com chantilly e polvilhe chocolate em pó em cima.

Frappuccino

 Utensílios: Liquidificador, Colher de Sorvete, Colher de Sobremesa, Colher de Sopa, Copo, Medidor, Bisnaga (calda de chocolate), Garrafa de Chantilly

Ingredientes:

Cubo de Gelo de Café 2 unidades

Chocolate em pó 10g

Leite 70ml

Sorvete de Creme 70g

Canela em pó 5g

Granulado 1g

Preparo:

1) No liquidificador coloque 2 bolas de sorvete de creme, 2 cubos de gelo de café, uma colher de sopa de chocolate em pó, uma colher de sobremesa rasa de canela em pó e 70ml de leite. Bata bem.

2) Enquanto bate, decore o copo alto com calda de chocolate.

3) Depois de pronto despeje o conteúdo no copo.

4) Polvilhe chocolate em pó em cima para finalizar.

Pio Café

Utensílios: Máquina de Café, Moinho, Tamper, Pincel, Pitcher, Taça Grogue, Garrafa de

Chantilly, Colher de Sobremesa, Copo Medidor, Polvilhador

Ingredientes:

Leite Condensado 40ml

Licor de Chocolate 40ml

Café em Grão - Carnielli 7g

Água 40ml

Leite 100ml

Chantilly 10ml

Chocolate em pó 1g

Procedimentos:

1) Coloque 40ml de leite condensado no fundo da taça grogue e 1 dose (40ml) de licor de

chocolate por cima.

2) Tire um expresso normal. (Em casa, pode-se utilizar 15 ml de café passado)

3) Utilizando as costas da colher deslize o café lentamente para que NÃO misture com o

licor.

4) Vaporize o leite.

5) Coloque apenas a crema do leite com uma colher em cima do café.

6) Finalize com chantilly e polvilhe chocolate em pó.

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