Receitas de sobremesas com brigadeiro

Receitas de sobremesas com brigadeiro

Atualizado: Terça-feira, 22 Março de 2011 as 11:44

Ovo crocante recheado com brigadeiro cremoso

Ingredientes

. 500g de chocolate (fracionado) para cobertura ao leite picado

. 1 xícara (chá) de Choco Krispis

Recheio:

. 1 lata de leite condensado

. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

. 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina

. 1/4 de xícara (chá) de leite

. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: em um panela misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o leite.

2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.

3. Faça o ovo: derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.

4. Misture o Choco Krispis e com uma colher espalhe camadas finas sobre os moldes para ovo de 500g.

5. Coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga, com a cavidade virada para baixo. Leve a geladeira até secar.

6. Espalhe mais uma camada e leve a geladeira até esfriar.

7. Com uma colher, espalhe uniformemente o recheio sobre as cascas de chocolate crocante. Volte à geladeira até o recheio firmar.

8. Espalhe mais uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.

9. Leve novamente a geladeira até que o chocolate fique firme. Quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.

Dica: chocolate fracionado tem adição de gordura. Tem textura aveludada, seca rapidamente, é ideal para ovos e banhos. É econômico, dá mais textura para se trabalhar e você não precisa temperar.

Doce de uva com brigadeiro

Ingredientes

. 150 g de uva moscatel ou Itália

Brigadeiro branco

. 1 lata de leite condensado

. 1 colher (sopa) de margarina

. 1/2 xícara (chá) de creme de leite

. 1 colher (sopa) de farinha de trigo

. 2 colheres (sopa) de leite

Ganache

. 1/2 xícara (chá) de creme de leite

. 200 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

1. Lave bem as uvas e seque-as. Se usar uva Itália, corte-as ao meio e retire as sementes.

2. Prepare o brigadeiro: numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, o creme de leite e a farinha dissolvida no leite. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Reserve.

3. Faça o ganache: em uma panela, coloque o creme de leite, leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até se derreter.

4. Em taças individuais, coloque uma camada de uva, uma camada de brigadeiro branco e cubra com o ganache. Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: substitua a uva pela fruta de sua preferência.

Torta de brigadeiro com maracujá

Ingredientes

Massa

· 1 pacote de biscoito ao leite triturado

· 100 g de margarina

· 2 colheres (sopa) de água

Recheio

· 2 latas de leite condensado

· 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

· 2 colheres (sopa) de margarina

· 1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura

· 1 lata de leite condensado

· 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

· 1 colher (sopa) de margarina

· 1 lata de creme de leite

Calda

· Polpa de um maracujá

· 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture bem o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida. Distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos. Reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Leve à geladeira.

Cobertura

Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de maracujá e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e cubra a torta.

Calda

Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Deixe cozinhar até formar uma calda. Deixe esfriar, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Dica: Para retirar melhor o soro do creme de leite, deixe a lata de cabeça para baixo durante 20 minutos no freezer.

Brigadeiro crocante de colher

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado

. 100 g de chocolate meio amargo picado

. 1 colher (sopa) de manteiga

. 1/2 xícara (chá) de leite

. 1 xícara (chá) de bolinhas de chocolate crocante

Modo de preparo

Em uma panela média, ponha o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura ficar homogênea e se desgrudar totalmente do fundo da panela. Deixe esfriar, misture 1/3 das bolinhas de chocolate, decore o creme com bolinhas restantes e sirva.

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