Ovo crocante recheado com brigadeiro cremoso
Ingredientes
. 500g de chocolate (fracionado) para cobertura ao leite picado
. 1 xícara (chá) de Choco Krispis
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
Modo de preparo
1. Prepare o recheio: em um panela misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o leite.
2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
3. Faça o ovo: derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.
4. Misture o Choco Krispis e com uma colher espalhe camadas finas sobre os moldes para ovo de 500g.
5. Coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga, com a cavidade virada para baixo. Leve a geladeira até secar.
6. Espalhe mais uma camada e leve a geladeira até esfriar.
7. Com uma colher, espalhe uniformemente o recheio sobre as cascas de chocolate crocante. Volte à geladeira até o recheio firmar.
8. Espalhe mais uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
9. Leve novamente a geladeira até que o chocolate fique firme. Quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.
Dica: chocolate fracionado tem adição de gordura. Tem textura aveludada, seca rapidamente, é ideal para ovos e banhos. É econômico, dá mais textura para se trabalhar e você não precisa temperar.
Doce de uva com brigadeiro
Ingredientes
. 150 g de uva moscatel ou Itália
Brigadeiro branco
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de leite
Ganache
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 200 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
1. Lave bem as uvas e seque-as. Se usar uva Itália, corte-as ao meio e retire as sementes.
2. Prepare o brigadeiro: numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, o creme de leite e a farinha dissolvida no leite. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Reserve.
3. Faça o ganache: em uma panela, coloque o creme de leite, leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até se derreter.
4. Em taças individuais, coloque uma camada de uva, uma camada de brigadeiro branco e cubra com o ganache. Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica: substitua a uva pela fruta de sua preferência.
Torta de brigadeiro com maracujá
Ingredientes
Massa
· 1 pacote de biscoito ao leite triturado
· 100 g de margarina
· 2 colheres (sopa) de água
Recheio
· 2 latas de leite condensado
· 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura
· 1 lata de leite condensado
· 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de creme de leite
Calda
· Polpa de um maracujá
· 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture bem o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida. Distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Leve à geladeira.
Cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de maracujá e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e cubra a torta.
Calda
Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Deixe cozinhar até formar uma calda. Deixe esfriar, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Dica: Para retirar melhor o soro do creme de leite, deixe a lata de cabeça para baixo durante 20 minutos no freezer.
Brigadeiro crocante de colher
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de bolinhas de chocolate crocante
Modo de preparo
Em uma panela média, ponha o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura ficar homogênea e se desgrudar totalmente do fundo da panela. Deixe esfriar, misture 1/3 das bolinhas de chocolate, decore o creme com bolinhas restantes e sirva.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições