Refogado de legumes

Refogado de legumes

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:45

Ingredientes: · 500 g de berinjela cortada em cubos

· 1 cebola

· 2 dentes de alho espremidos

· 5 colheres (sopa) de azeite

· 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado

· 1 abobrinha pequena cortada em quatro no sentido do comprimento e depois em fatias

· 5 tomates sem pele e sem sementes

· 1 colher (chá) de orégano

· 1 colher (chá) de tomilho

· 1/2 colher (chá) de coentro em pó

· 1/2 xícara (chá) de manjericão

· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Polvilhe a berinjela com o sal e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos sobre um escorredor. Lave em água corrente, escorra e reserve para retirar o excesso de sal. Escorra e reserve. Corte a cebola em rodelas finas. Ponha-a numa frigideira com o alho e duas colheres (sopa) de azeite. Frite em fogo médio até ficar macio. Acrescente o restante do azeite e a berinjela reservada. Refogue por cinco minutos. Junte o pimentão e a abobrinha e cozinhe por mais 12 minutos. Pique o tomate, adicione-o ao refogado e cozinhe por mais oito minutos ou até os legumes ficarem macios. Ponha o orégano, o tomilho, o coentro, sal e pimenta e deixe por mais um minuto. Retire do fogo. Pique o manjericão e polvilhe sobre os legumes antes de servir.    

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