Restaurant Week chega em Recife

Restaurant Week chega em Recife

Atualizado: Sexta-feira, 13 Junho de 2008 as 12

Principal evento gastronômico do mundo é realizado pela primeira vez na cidade

Fomentar o turismo gastronômico e a economia local e promover a mudança de paradigmas ao oferecer refeições experiências únicas de degustação de menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) nos melhores estabelecimentos a preços competitivos. Estes são os principais objetivos do Recife Restaurant Week, evento que acontece pela primeira vez na capital pernambucana entre os dias 21 e 31 de julho.

O circuito Restaurant Week nasceu há 11 anos em Nova Iorque e, desde então, acontece em mais de 100 cidades ao redor do mundo como Paris, Boston e Washington D.C. No Brasil, o evento estreou em São Paulo e Recife será a primeira capital fora do eixo Sul-Sudeste a sediar o evento. Realizado pelo Sistema de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) com o patrocínio da Secretaria de Turismo do Recife (Setur), o Recife Restaurant Week é promovido pela Engenho de Comunicação e irá reunir 40 estabelecimentos das cidades de Recife e Olinda.

"O objetivo principal do projeto é democratizar o acesso à alta gastronomia", revela Daniella Gouveia, da Engenho. Para isso, renomados nomes da cozinha local servirão suas criações a preços promocionais: almoço a R$ 27,00 e jantar por R$ 42,00. Em cada refeição, R$ 2,00 serão destinados à creche Dr. Américo Dornelas Câmara, entidade sem fins-lucrativos que atende 76 crianças entre 04 meses e seis anos.

O evento também representa uma excelente vitrine para a cidade, que - além de ser maior pólo gastronômico da Região Nordeste e o terceiro no País - passa a integrar o calendário da gastronomia mundial. "Nosso patrimônio artístico-cultural é nosso maior diferencial em relação aos destinos concorrentes e nossa gastronomia é referencial não só na região, mas no cenário nacional", opina Samuel Oliveira, Secretário de Turismo do Recife. Durante o circuito, os amantes da gastronomia poderão saborear as melhores receitas das mais diversas cozinhas praticadas na cidade: desde a regional, passeando pelas cozinhas portuguesa, francesa, peruana, italiana, contemporânea, japonesa e mediterrânea.

A tendência é que o festival se firme como um diferencial para o turismo de lazer nas férias de julho, sobretudo para os turistas de lazer regionais e de negócios que estiverem na cidade. "O circuito representa a oportunidade de prolongarmos a estadia do turista de negócios, tornando a cidade ainda mais atrativa mesmo no período de baixa estação. Recife hoje tem atração sete dias por semana. A chegada deste evento confirma, portanto, a capital pernambucana como um centro de excelência gastronômica e a memória afetiva do turista muitas vezes se associa a um sabor, um prato degustado em cada lugar", ressalta o presidente do Recife Convention & Visitors Bureau, José Otávio Meira Lins.

Para prolongar a estadia do turista de negócios, o grupo Pontes aposta no festival como um atrativo para os hóspedes. Os clientes que optarem por estender a estadia com duas diárias durante o final de semana nos hotéis Atlante Plaza e Mar Hotel irão ser premiados com vauchers para uso no festival em quaisquer estabelecimentos cadastrados. Ainda em parceria O Restaurant Week também irá promover o sorteio de cinco hospedagens no Summerville, com acompanhante, para os clientes que consumirem em cartão de crédito da bandeira Visa.

A tendência é que os restaurantes, por sua vez, aumentem bastante o movimento durante a semana. Em São Paulo, o Restaurant Week ? que aconteceu entre fevereiro e março de 2008 - chegou a incrementar o fluxo geral de clientes em até 85%. Durante o almoço, o fluxo cresceu em 115%, com mais de 70% de adesão ao menu do Restaurant Week.  No jantar, o fluxo teve um aumento de 65% de clientes, com 37% de adesão ao menu. O sucesso consagrado já garantiu uma segunda edição anual do evento na capital paulista, que irá acontecer em setembro de 2008.

Serviço:

Degustação completa a preços promocionais em 40 estabelecimentos

Quando: 21 a 31 de julho

Como: almoço a R$ 27,00 e jantar por R$ 42,00 (Em cada refeição, R$ 2,00 serão destinados a uma entidade sem fins-lucrativos)

Mais informações: www.restaurantweek.com.br

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