Restaurantes da cidade seduzidos pela chegada das noites frias

Restaurantes da cidade seduzidos pela chegada das noites frias

Atualizado: Terça-feira, 8 Julho de 2008 as 12

Com o friozinho do inverno os hábitos alimentares mudam. Massas, risotos, enfim tudo bem quentinho, ajuda a aquecer o organismo para enfrentar as baixas temperaturas. Os restaurantes da cidade sabem disso e incrementam seus cardápios e buffet para satisfazer a vontade de seus clientes.

A comida japonesa também tem versões quentinhas. No restaurante Haná, além de sushis e sashimis, o buffet traz delicias como yakissoba, sukiyaki (cozido de macarrão e legumes em molho levemente adocicado acompanhado de filé, frango ou frutos do mar) ou frangorobatas (espetinhos grelhados servido com molho especial), tempurá (empanados  servidos com molho de gengibre), risoto do oriente (frutos do mar temperado com especiarias e molhos orientais).

Além disso, o menu à la carte conta com deliciosos caldos, como Missoshiro (sopa de soja), Haná Ginger (caldo à base de gengibre, macarrão transparente japonês, tomatinho cereja, cogumelo preto, alho poro, limão e coentro) com camarão ou frango e o Dobinmush (consume de frutos do mar e shimeji).

Na churrascaria Porcão o tradicional rodízio de carne vem acompanhado de opções saborosas e requintadas no buffet, que ainda aquecem o paladar. Entre os destaques, com sabor do fundo do mar, preparados pelo chef Geraldo Cordeiro estão a caldeirada de frutos do mar, bobó de camarão, camarão ao catupiry, além de uma variedade de massas e risotos da casa. Para quem quer algo mais leve com o gostinho da vovó, a pedida são os caldos (R$ 10,50, porção individual) que pode ser de feijão com bacon chips, verde, de aspargos ou de peixe.

Outro que oferece caldos e sopas com gostinho doa vovó é o restaurante Da Noi. Lá os chefs Dudu Camargo e Itamar Sinigaglia reservam a tradicional canja de galinha (R$ 17,20, individual) e o creme de palmito com ervilhas (R$ 24,80, individual) no cardápio para aquecer até mesmo as madrugadas mais frias, já que a casa funciona 24 horas.

A sugestão para quem não dispensa uma boa massa é o prato "Ilusões", um ravióli de damascos, ricota defumada e provolone ao molho de alho poró (R$ 32,80, individual).

Já na casa que leva o nome do chef, o Dudu Camargo Restaurante, os risotos fazem um verdadeiro sucesso, já que uma das características principais do prato é ser servido assim que sair do fogo. Entre as dicas do chef estão o risoto de carne seca, gorgonzola e quibebe (R$ 32,90, individual), de ossobuco (R$ 32,10) e o frutos do mar com cebola roxa caramelizada ao vinho do porto (R$ 51,50).

Serviço

Restaurante japonês Haná

Endereço: 408 sul, bloco B, loja 35

Telefone: (61) 3244-9999

Horário de funcionamento: domingo a domingo no almoço e jantar

Valor do buffet: Almoço - segunda a sexta-feira R$36,00/ sábado, domingo e feriado R$39,00

Jantar - domingo a quinta - R$ 42,00/ sexta-feira, sábado e feriado - R$ 45,00

Porcão

Endereço: SCES Trecho 02 conjunto 35

Telefone: (61) 3223.2002

Horário de funcionamento: Todos os dias de 11h30 a 0h

Valor do Rodízio: R$ 72,00 por pessoa + 10% de serviço 

Da Noi

Endereço: SHTN - Trecho 1 conjunto B - Brasília Alvorada Hotel (antigo Blue Tree)

Telefone: (61) 3429.8100

Horário de Funcionamento: 24 horas 

Dudu Camargo Restaurante

Endereço: 303 sul, Bloco A, Loja 3

Telefone: (61) 3323.8082

Horário de Funcionamento: segunda a sábado almoço e jantar e domingo almoço.

Destak Comunicação Total - (61) 3345.8906

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