Restaurantes de São Paulo preparam menus de primavera

Saiba quais os estabelecimentos que oferecem gardapio com a cara da estação

Fonte: Guiame, com informações de Guia da SemanaAtualizado: terça-feira, 8 de setembro de 2015 às 12:10
Restaurante
Restaurante

Começa no próximo dia 23 de setembro, a estação primavera.  O clima ameno e agradável traz de volta aquela sensação gostosa de sair na rua e ver as árvores floridas que o inverno retirou. É também a oportunidade dos restaurantes desenvolverem sua gastronomia criativa que simboliza a estação colorida.

Confira alguns restaurantes que prepararam um menu especial para a estação.

PICCHI
O chef Pier Paolo preparou um cardápio especial com referência à primavera. As opções são o Risotto de Alcachofrinhas, Funghi e Ervas Finas (R$ 64) e o Capelini com Alcachofrinhas, Camarões Pistola, Açafrão (R$ 75).

Endereço: Rua Oscar Freire, 533

VILLA ROMA PIZZARIA
A casa preparou dois sabores salgados que levam a Alcachofra como ingrediente principal são eles: Jardim Lombardia com Alcachofra, Gorgonzola, Tomate Cereja, Nozes e Manjericão (R$ 69,80), e a outra Alcachofra, Presunto Parma e Mozzarela - Jardim Emilia-Romagna (R$ 72,80). As doces com flores são a Jardim Mediterrâneo com Chocolate ao Leite, Morango e Pétalas de Flor de Calêndula (R$ 68,80) e Jardim Romano (Doce de Leite com Pétalas de Minirrosas) R$ 64,80. O novo cardápio inclui ainda as bebidas florais, como Limonada de Rosas, feita de suco de Limão com Essências de Rosas, e Maracujá Silvestre, suco de Maracujá com Gengibre e Mel de Flores Silvestres, ambos por R$ 9,50.

Endereço: Rua Serra de Juréa, 215
Telefone: (11) 2092-7374

ARMAZÉN PAULISTA
O barman da casa, Everaldo Siqueira, aposta nos lançamentos: Winter Drink, feito com xarope de rosas, suco de limão, vodka e licor de cereja e Violeta Drink, feito com rum branco, suco de abacaxi, licor de pêssego e xarope de violeta, ambos por R$ 22,90. Além do Chopp à Mexicana, com limão e sal de Tabasco, por R$ 14,90. No cardápio, peça os bolinhos de Bacalhau, Mandioca com Carne Seca e Moda do Armazén (carne, castanha do pará, canela e hortelã), por R$ 28,90; e a Picanha na Farinha, por R$ 39,90.

Endereço: Alameda Jauaperi, 570
Telefone: (11) 5052-3106

1900 PIZZERIA
A 1900 Pizzeria apresenta mais de 40 tipos de pizzas tradicionais e especiais, com massas focadas em integrais e o lançamento da sem lactose. Para a primavera, a sugestão fica para o Antipasto de Carciofi (fundo de alcachofra recheado com muzzarela de búfala, crisp de presunto tipo Parma e azeite trufado) R$ 21,50 e na sequencia, a pizza Carciofini (coração de alcachofra e parmesão) a R$ 54,70.

Endereço: Alameda dos Nhambiquaras, 573
Telefone: (11) 5051-1959

DAVVERO GELATO
Com a chegada da Primavera, a Davvero Gelato insere em sua vitrine, (com 24 sabores entre fixos e rotativos) criações exclusivas. Nas novidades para primavera aparecem os frutados Limão Cravo; Tangerina; Cenoura com Beterraba e Laranja; Fragola (Morango); Frutti di Bosco (morango, amora, framboesa e mirtillo) e por fim, Kibana (Kiwi com banana). Além dos tradicionais, estão disponíveis 2 sabores diets e outra sugestão do dia.

Endereço: Rua Pais de Araújo, 129

AGUZZO CUCINA E VINO
Localizado em Pinheiros há 9 anos, o italiano Aguzzo preparou para a temporada o Carpaccio de Polvo com Limão, Alcachofra e Pimenta Rosa (R$ 42). Nos pratos, entram o Tagliolini com Alcachofra, Shitake, Aspargos (R$ 60); à Lasagne de Alcachofra regado ao molho Pomodore e Mozzarela de búfala (R$ 66); e o Risoto de Zucchini, Shitake e Alcachofra (R$ 64).

Endereço: Rua Simão Álvares, 325 | COMO CHEGAR >
Telefone: (11) 3083-7363

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