Risoles de pasta de salsicha com ricota

Risoles de pasta de salsicha com ricota

Atualizado: Segunda-feira, 25 Abril de 2011 as 11:41

Ingredientes Massa:  

. 1/2 xícara (chá) de leite

. 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes

. 1 colher (sopa) de margarina

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo

. Sal e pimenta a gosto

Recheio:  

. 4 salsichas picadas

. 100g de ricota

. 2 colheres (sopa) de leite

. Sal a e pimenta a gosto

. 1 colher (sopa) de salsinha picada

Para empanar:  

. 1 ovo batido

. 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo Massa:   Em uma panela, coloque o leite, o caldo de legumes, a margarina, o sal e a pimenta. Deixe ferver e coloque de uma só vez a farinha, mexa rapidamente até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.  

Recheio:   No liquidificador, bata a salsicha, a ricota, o leite e misture a salsinha. Tempere com o sal e a pimenta. Com a massa molde os risoles e recheie. Passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.

Dicas:   Você pode congelar os risoles crus ou já fritos.  

veja também