Risoto ao limão com queijo

Risoto ao limão com queijo

Atualizado: Quinta-feira, 12 Maio de 2011 as 12:06

Ingredientes: . 1 cebola média

. 1/2 xícara (chá) de manteiga

. 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

. 3/4 de xícara (chá) de vinho branco

. 1 litro de caldo de legumes

. 3 limões sicilianos

. 3 colheres (sopa) de queijo

. Sal, pimenta-do-reino e parmesão ralado a gosto

Modo de preparo: Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz. Ponha o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o caldo de legumes, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Verifique o sal e corrija, se necessário. Pouco antes de o arroz atingir o ponto de risoto, junte a casca de dois limões, cortada em tiras finas, as raspas da casca do terceiro e o suco dos três. Tempere com a pimenta e continue mexendo. Quando o arroz ficar cremoso, junte o queijo e misture bem. Acrescente parmesão e sirva em seguida.    

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