Risoto com abóbora perfumado com ervas e parmesão

Risoto com abóbora perfumado com ervas e parmesão

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:06

A Chef Heloísa Bacellar elaborou uma série de pratos especiais substintuindo o óleo por azeite, entre eles o Risoto com abóbora perfumado com ervas e parmesão.

A ideia é mostrar os benefícios ao consumir o azeite de oliva espanhol no lugar dos óleos habituais que utilizamos na cozinha.

Veja como preparar o Risoto com abóbora perfumado com ervas e parmesão.

Ingredientes:

Abóbora

500 g de abóbora bem limpa, sem casca, em cubos de 2 cm 2 dentes de alho inteiros com casca 1 cebola pequena em cubos médios 1 folha de louro 1 ramo de alecrim 4 ramos de tomilho 4 folhas de sálvia 1 colher (sopa) de mel azeite de oliva espanhol sal e pimenta-do-reino Arroz

50 g de manteiga 1 cebola grande em cubinhos miúdos 2 xícaras de arroz italiano para risotto 1 xícara de vinho branco 9 xícaras de caldo de galinha fervente (aproximadamente) 200 g de queijo parmesão ralado azeite de oliva espanhol sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Para a abóbora, aqueça o forno a 200ºC (médio-alto). Numa assadeira pequena, coloque a abóbora, o alho, a cebola, o louro, o alecrim, o tomilho, 4 folhas de sálvia, o mel, sal e pimenta, regue com azeite, misture e asse por mais ou menos 1 hora, até que a abóbora esteja bem macia e dourada. Descarte o louro, o alecrim, o tomilho e a casca do alho, esmague a polpa do alho com a lâmina da faca para usar no arroz e deixe a abóbora na assadeira.

Numa panela grande, aqueça a manteiga e um fio de azeite, doure a cebola, depois junte o alho amassadinho, o arroz, misture bem e acrescente o vinho. Deixe ferver por 1 minuto, adicione um pouquinho de sal, 1 concha de caldo, misture e, pelos 15 minutos seguintes, vá mexendo de vez em quando e juntando de concha em concha de caldo sempre que secar, até que o arroz esteja cozido, mas firme, al dente. Desligue o fogo, junte a abóbora com o caldinho da assadeira, o parmesão, mais um fio de azeite, misture e sirva.

F onte: eBand

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