Ingredientes
Caldo de legumes:
2 talos de salsão
1 batata
1 cebola
1 cenoura
2 sachês de caldo de legumes, 2 litros de água
Risoto:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva, ½ cebola média picada, 2 xícaras (chá) de arroz, 1 cálice de vinho branco seco, caldo de legumes, 400 g de bacalhau desfiado e dessalgado, 1 tomate sem pele e sem sementes picado, ½ xícara (chá) de salsinha picada, 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado,
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Aqueça a água em uma panela e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura e os sachês de caldo de legumes. Deixe cozinhar em fogo médio até que os legumes fiquem macios. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o bacalhau. Quando começar a grudar levemente no fundo, adicione água fervente. Mexa até que desgrude. Coe o bacalhau e reserve. Junte a água do cozimento ao caldo de legumes. Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o bacalhau, o tomate, a salsinha e misture bem. Em seguida, adicione a manteiga, o queijo ralado, o sal, a pimenta-do-reino e misture.
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