Risoto de Camarão e Manga

Risoto de Camarão e Manga

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 3:32

Camarão e manga uma combinação maravilhosa!!! Essa é mais uma criação do Chef Nicolau Rosa, confira a deliciosa receita.

Ingredientes para o caldo:

(Produtos a venda  na Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa )

300 grs. de cascas de camarão com a cabeça (se forem camarões grandes retirar os olhos, pois amargam o caldo)

01 talo de alho porro cortado em juliene grossa 02 cenouras sem casca ½ cebola em rodelas 01 talo de salsão 01 bouquet garni (talos de salsa, folhas de louro, tomilho) 03 lts. de água Ingredientes para o Risoto:

08 colheres de sopa de manteiga sem sal aviação 1 1/2 xícaras de arroz arbóreo Principe 1/2 de xícara de cebola ralada ou picada ½ xícara de vinho branco seco 06 xícaras de caldo de camarão 01  xícara de camarões sem casca 03 dentes de alho picados Cachaça Q.B. Sal Q.B. Preparo do caldo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo 40 minutos. Coar e manter o caldo aquecido durante o preparo do risoto Preparo do Risoto:

Esfregue o alho picado nos camarões, coloque uma pitada de sal e um fio de cachaça Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie rapidamente os camarões temperados, reserve Em outra panela refogue a cebola em 04 colheres de manteiga até ficar translúcida Adicione o arroz sem lavar e mexa para envolve-lo bem Adicione o vinho branco e cozinhe sem parar de mexer até que seja totalmente absorvido Coloque o caldo de camarão aquecido, uma concha por vez e deixe o arroz absorver Repita esse processo durante 16 a 18 minutos, ou até  o arroz ficar ?al dente? Adicione os camarões Adicione a manga picada em cubos Acerte o sal Apague o fogo e acrescente as 02 colheres restantes de manteiga, mexendo bem Sirva imediatamente Montagem:

coloque uma porção de risoto no centro do prato e enfeite com os camarões e cubos de manga Rendimento:

04 porções

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