Ingredientes:
750 gramas de camarão fresco com casca 1 cebola 1 cenoura em rodelas bouquet garni (salsinha, louro e tomilho) 2 dentes de alho amassados sal à gosto 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos suco de 1 limão 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de vodca (200 ml) Para o Risoto
2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola grande picada 1 e ½ xícaras (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio JoãoCozinha Italiana (255 g) 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml) ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora 1 colher (sopa) de manteiga gelada Para Decorar
Galhos de salsa a gosto Modo de Preparo:
Limpe os camarões, lave, reserve as cascas. Faça o caldo: Descasque a cebola, corte-a em quatro partes. Em uma panela coloque as cascas do camarão, junte 3 litros de água, a cebola, a cenoura em rodelas, o sal a pimenta e o bouquet garni. Leve em fogo alto até reduzir pela metade. Retire do fogo, coe e reserve. Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Aqueça uma frigideira em fogo alto e derreta a manteiga, refogue os camarões por 2 minutos, flambe com a vodca, transfira para um recipiente e reserve. Risoto:
Na mesma panela, coloque o restante da manteiga, frite a cebola e refogue o arroz. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo de camarões aos poucos e mexa até o arroz ficar cozido 'al dente' junte os camarões, o parmesão e a manteiga gelada. Mexa para incorporar todos os ingredientes. Sirva o risoto em pratos fundos decorando com galhos de salsa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Postado por: Felipe Pinheiro
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições