Ingredientes
1 quilo de carne de sol (feita de coxão mole) 1 quilo de abóbora cabotia madura 4 xícaras de arroz tipo 01 200g de queijo coalho 1 cheiro verde 1 cebola grande 2 dentes de alho grandes Modo de Preparo
-Cortar Carne de sol em pedaços pequenos
-Cortar cebola em rodelas finas e esmagar alhos
-Fritar bem a carne de sol
-Colocar abóbora em pedaços pequenos para cozinhar
-Acrescentar 01 xícara de água quando a carne estiver bem frita, formando um fundo grudado na panela. Mexer para o fundo desgrudar e se misturar com a carne
-Desmanchar a abóbora na água de cozimento até formar um caldo grosso
-Quando a água da carne secar, acrescentar o alho e cebola para fritar, mexer bem
-Após o alho e cebola fritos, acrescentar o arroz e mexer bem para homogeneizar com os ingredientes da panela
-Acrescentar a abóbora amassada com a água de cozimento e mexer bem
-Deixar o arroz ficar cozido, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, pois o fundo seca mais rápido que a parte de cima
-Se for necessário acrescente um pouco de água para dar acabamento na panela
-Quando o arroz estiver cozido e papa, acrescente o queijo qualho picado em cubos e o cheiro verde picado e mexa bem
-O ponto de servir é quando toda a mistura estiver em forma de risoto (papa consistente).
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições