Risoto de Carne de Sol e Abóbora

Risoto de Carne de Sol e Abóbora

Atualizado: Segunda-feira, 18 Maio de 2009 as 12

Ingredientes

1 quilo de carne de sol (feita de coxão mole) 1 quilo de abóbora cabotia madura 4 xícaras de arroz tipo 01 200g de queijo coalho 1 cheiro verde 1 cebola grande 2 dentes de alho grandes Modo de Preparo

-Cortar Carne de sol em pedaços pequenos

-Cortar cebola em rodelas finas e esmagar alhos

-Fritar bem a carne de sol

-Colocar abóbora em pedaços pequenos para cozinhar

-Acrescentar 01 xícara de água quando a carne estiver bem frita, formando um fundo grudado na panela. Mexer para o fundo desgrudar e se misturar com a carne

-Desmanchar a abóbora na água de cozimento até formar um caldo grosso

-Quando a água da carne secar, acrescentar o alho e cebola para fritar, mexer bem

-Após o alho e cebola fritos, acrescentar o arroz e mexer bem para homogeneizar com os ingredientes da panela

-Acrescentar a abóbora amassada com a água de cozimento e mexer bem

-Deixar o arroz ficar cozido, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, pois o fundo seca mais rápido que a parte de cima

-Se for necessário acrescente um pouco de água para dar acabamento na panela

-Quando o arroz estiver cozido e papa, acrescente o queijo qualho picado em cubos e o cheiro verde picado e mexa bem

-O ponto de servir é quando toda a mistura estiver em forma de risoto (papa consistente).

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