Risoto de cogumelos em 5 passos

Risoto de cogumelos em 5 passos

Atualizado: Terça-feira, 21 Julho de 2009 as 12

Prepare um risoto fácil combinando sabores não tradicionais.

Ingredientes:

Óleo (quantidade necessária) 1 colher (chá) de Alho picado 1 ramo de Cebolinha-verde 150 g de Toucinho defumado 1 xícara (chá) Arroz-agulha 1 colher (chá) Açafrão em pó 3 xícaras (chá) Caldo de legumes 1 xícara (chá) Cogumelos de vários tipos 1 Brócoli 2 colheres (sopa) de Manteiga 4 colheres (sopa) de Queijo ralado Tomilho fresco a gosto Modo de preparo

Coloque óleo em uma frigideira. Aqueça, doure o alho e junte a cebolinha-verde picada e o toucinho. Acrescente o arroz e refogue um pouco, depois tempere com o açafrão. Mexa até a cor ficar uniforme. Junte uma xícara do caldo de legumes quente e mexa a cada dois minutos até o caldo evaporar. Coloque mais uma xícara do caldo e continue mexendo. Coloque a terceira xícara do caldo, os cogumelos cortados em lâminas e os buquês de brócoli, ou seja, sem o talo. Quando o arroz estiver pronto, retire do fogo e junte a manteiga e o queijo ralado. Misture e sirva polvilhado com o tomilho picado. Importante

O caldo deve ser acrescentado sempre bem quente para não interromper o cozimento do arroz. Este prato é ideal para os dias frios. Postado por: Felipe Pinheiro

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