INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 260g de Riso Gallo Arborio
- 80g de cebola
- 15g de alho picado
- 40ml de vinho branco seco
- 240g de truta defumada
- 80g de queijo parmesão
- 60g de manteiga de camarão
- Sal marinho 'Guerande'
- 1 l. de caldo de frango
- Ciboulette
- Azeite extra virgem
- Dill
- 100g mandioquinha
- 80g favas
- 80g manteiga
MODO DE PREPARO:
Ovo:
Ferva os ovos por 4 min e 30 seg e resfrie-os em água gelada. Descasque com cuidado e reserve na geladeira.
Manteiga de camarão:
Prepare antes. Cozinhe algumas cabeças de camarão com cebola picada, alho e as ervas de sua preferência. Mexa bem até extrair a essência do camarão. Use algumas gotas do vinho branco para o deglace. Peneire e deixe esfriar. Coloque a manteiga em temperatura ambiente com a mistura no processador e em seguida volte para a geladeira.
Corte a truta em cubos (+/- 1,5 cm) e deixe marinhar no azeite com dill.
Favas:
Ferva as favas com água levemente salgada por alguns minutes até cozinhar. Em seguida esfrie rapidamente em água gelada, para que cor seja preservada. Reserve.
Purê de mandioquinha:
Descasque a mandioquinha e pique. Depois ferva em água levemente salgada. Retire a água e coloque no processador até que uma mistura homogênea. Acrescente uma colher de manteiga, sal e pimenta.
Esquente uma pequena quantidade de óleo numa panela e refogue o alho e a cebola, até que continuem transparentes, acrescente o arroz, um pouco de vinho e deixe cozinhar até que evapore. Gradualmente, acrescente o caldo de galinha, uma concha por vez, e mexa até o líquido ser absorvido.
Enquanto isso aqueça o ovo por 30 segundos em água fervente. Quando o risoto estiver al dente, acrescente o purê de mandioquinha, a truta marina, as favas e mexa por alguns segundos. Remova do calor. Acrescente o parmesão e manteiga de camarão, mexa bem. Ajuste sal e pimenta, se necessário.
MONTAGEM DO PRATO:
Coloque o risoto no prato com o ovo posicionado no centro. Decore com dill e ervas de sua preferência.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições