Ingredientes
1 litro de caldo de camarão, feito em casa
125 gramas de manteiga sem sal
1 cebola roxa sem pele picada
1 cabeça de alho picada
10 ouriços-do-mar
400 gramas de arroz Vialone Nano
150 mililitros de vinho branco seco
suco e raspa da casca de limões
100 gramas de parmesão ralado
5 colheres de sopa de mascarpone
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Esquente o caldo de camarão e reserve.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho em metade da manteiga.
Coloque o arroz e refogue por dois ou três minutos.
Acrescente o vinho e deixe ferver, para reduzir bem.
Vá despejando uma concha por vez de caldo de camarão, mexendo em intervalos regulares para o arroz não grudar.
Deixe sempre o arroz absorver o caldo antes de acrescentar mais.
Cerca de 17 a 20 minutos depois, o arroz estará al dente, firme.
Ponha na panela , o suco e as rapas de limão, o parmesão e o mascarpone.
Desligue o fogo junte o ouriço-do- mar e mexa delicadamente, obtendo uma textura cremosa.
Montar os pratos servindo dentro do próprio ouriço, sirva imediatamente.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições