Risoto de Ouriço-do-mar

Risoto de Ouriço-do-mar

Atualizado: Terça-feira, 20 Setembro de 2011 as 2:09

Ingredientes

1 litro de caldo de camarão, feito em casa

125 gramas de manteiga sem sal

1 cebola roxa sem pele picada

1 cabeça de alho picada

10 ouriços-do-mar

400 gramas de arroz Vialone Nano

150 mililitros de vinho branco seco

suco e raspa da casca de limões

100 gramas de parmesão ralado

5 colheres de sopa de mascarpone

sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Esquente o caldo de camarão e reserve.

Em outra panela, refogue a cebola e o alho em metade da manteiga.

Coloque o arroz e refogue por dois ou três minutos.

Acrescente o vinho e deixe ferver, para reduzir bem.

Vá despejando uma concha por vez de caldo de camarão, mexendo em intervalos regulares para o arroz não grudar.

Deixe sempre o arroz absorver o caldo antes de acrescentar mais.

Cerca de 17 a 20 minutos depois, o arroz estará al dente, firme.

Ponha na panela , o suco e as rapas de limão, o parmesão e o mascarpone.

Desligue o fogo junte o ouriço-do- mar e mexa delicadamente, obtendo uma textura cremosa.

Montar os pratos servindo dentro do próprio ouriço, sirva imediatamente.

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