O coco é uma das paixões nacionais, muito usado na culinária brasileira e também na de alguns países africanos, principalmente o leite de coco. Em seu livro História da Alimentação no Brasil (ed. Global, R$ 85), Luís da Câmara Cascudo conta que em Gana e na Nigéria há óleo de coco até para os cabelos.
Se você também gosta do fruto, que tal essa receita de risoto de coco? Ela é diferente, pois não é um prato principal, e sim uma sobremesa.
Ingredientes
500 ml de leite quente 30 g de açúcar 10 g manteiga 60 g arroz tipo carnarolli 120 ml de leite de coco Modo de preparo
Na panela, derreter a manteiga, acrescentar o arroz e refogar. Quando secar, adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, até atingir o ponto desejado (por cerca de 20 a 25 minutos). Finalizar o risoto com leite de coco e açúcar. Esfriar e guardar na geladeira. Servir com figos assados, decorar com folhas de tomilho e pimenta rosa.
Receita cedida pela Villa Cioè
Onde: r. Tupi, 564 - Higienópolis, São Paulo - SP
Informações: (0xx11) 3662-1121
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições