Rendimento: 4 porções
Risoto
INGREDIENTES
- 400g de arroz negro
- 130g de cebola bem picada
- 120g de manteiga
- 400ml de vinho branco seco
- 120g de queijo parmesão ralado
- 2 litros de caldo de frango
MODO DE PREPARO
Em uma panela de fundo grosso, coloque metade da manteiga e refogue a cebola, que deve ficar transparente. Acrescente o arroz e vá mexendo.
Quando estiver quase grudando na panela, coloque um pouco do vinho branco e do caldo de frango. Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos.
Quando o grão estiver quase al dente, colocar o restante da manteiga e o queijo parmesão. Corrigir o sal.
Frutos do mar
INGREDIENTES
- 400g de camarões limpos
- 300g de lulas limpas, cortadas em anéis
- 300g de filés de robalo cortados em cubos
- Minilegumes para decorar (cenoras baby e aspargos)
- 120ml de azeite de oliva.
- Ervas picadas o quanto basta (sálvia,alecrim e tomilho)
- ¼ dente de alho amassado.
- Sal e pimenta do reino.
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira anti-aderente e de fundo grosso, colocar um fio de azeite e grelhar, separadamente, o robalo, as lulas e os camarões.Juntar os trës e voltar para a panela, acresentar o alho, as ervas e, por último, o azeite de oliva restante. Colocar pimenta do reino e sal a gosto.
Montar os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, os frutos do mar, Decorar com cenoras baby e aspargos.
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