Risoto show é feito com arroz arbóreo e cogumelos

Risoto show é feito com arroz arbóreo e cogumelos

Atualizado: Terça-feira, 1 Junho de 2010 as 9:04

O arroz arbóreo tem origem italiana e é mais redondo que o agulhinha. Esta receita é leve e os vegetarianos adoram.

Ingredientes:

Caldo

Dois litros de água Dois tabletes de caldo de legumes Um talo de salsão Uma cenoura Uma batata Uma cebola Risoto

Duas colheres (sopa) de azeite de oliva Uma cebola picada Duas xícaras (chá) de arroz arbóreo Um cálice de vinho branco seco Uma xícara (chá) de funghi seco picado hidratado em água fria Uma xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes Uma xícara (chá) de queijo parmesão ralado Sal a gosto Salsa crespa e tomate cereja para decorar Modo de preparo:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver. Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e junte o vinho branco. Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes fervente aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o funghi, o tomate e misture. Por fim, acrescente o queijo, o sal e misture. Decore com salsa crespa e tomate cereja.

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