Rocambole de atum

Rocambole de atum

Atualizado: Quinta-feira, 24 Janeiro de 2008 as 12

Ingredientes

Massa

1 cubo de caldo de legumes 1 xícara e meia (chá) de água fervente 5 batatas médias picadas em cubos médios 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado Recheio

1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 cebola pequena picada 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 lata de atum, escorrido 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 6 azeitonas pretas picadas Para untar e polvilhar

margarina farinha de rosca Para pincelar

extrato de tomate Para polvilhar

queijo ralado  

Modo de preparo

Massa

Em uma panela média, dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente, junte as batatas e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficarem macias e secar o líquido. Escorra e passe pelo espremedor. Em uma tigela, junte o purê de batatas, a margarina e o queijo ralado. Reserve. Recheio

Em uma tigela média, junte o azeite, a cebola, o extrato de tomate ELEFANTE, o atum, o cheiro-verde e as azeitonas. Misture e reserve. Montagem

Unte uma folha de papel-alumínio (35 x 40 cm) e polvilhe com a farinha de rosca. Faça uma camada do purê de batatas, formando um retângulo (30 x 35 cm). Sobre o purê, espalhe o recheio. Enrole como um rocambole, com o auxílio do papel-alumínio. Pincele o extrato de tomate ELEFANTE e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 5 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere amornar para retirar totalmente o papel. Transfira para uma travessa e sirva quente ou frio. Variação: se desejar, junte ao atum 3 colheres (sopa) de alcaparras.

Dica: Se preferir, prepare de véspera e sirva fatiado como entrada fria.

Rendimento: 4 porções

Postado por: Claudia Moraes

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